in cuma tulisan.., Linux-Ubuntu

Free Hotspot di Ambarukmo Plaza

sore hari ini lagi jalan2 ke ambarukmo plaza sama si indah, trus kita mampir makan di solaria. Sambil iseng nunggu makanan buka laptop deh, soalnya kalo ngga salah di amplaz itu kan ada hotspotnya. Eh ngga taunya beneran ada, gw pun sempet nyobain hotspot [baca:gratisan] di sana pake laptop dan ubuntu gw, silahkan lanjut untuk membaca selengkapnya.. :D

kalo hasil dari hasil scanning kayak gini

kosh@hermione:~$ sudo iwlist ath0 scanning
Password:
ath0 Scan completed :
Cell 01 – Address: 00:0C:42:05:33:77
ESSID:””
Mode:Master
Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
Quality=30/94 Signal level=-65 dBm Noise level=-95 dBm
Encryption key: off
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
48 Mb/s; 54 Mb/s
Extra:bcn_int=100

Cell 02 – Address: 02:0C:42:05:33:51
ESSID:””
Mode:Master
Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
Quality=29/94 Signal level=-66 dBm Noise level=-95 dBm
Encryption key: off
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
48 Mb/s; 54 Mb/s
Extra:bcn_int=100

Cell 03 – Address: 02:0C:42:05:33:77
ESSID:”Citranet-Free-Hotspot”
Mode:Master
Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
Quality=29/94 Signal level=-66 dBm Noise level=-95 dBm
Encryption key: off
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
48 Mb/s; 54 Mb/s
Extra:bcn_int=100

Cell 04 – Address: 00:0C:42:05:33:78
ESSID:””
Mode:Master
Frequency:2.452 GHz (Channel 9)
Quality=17/94 Signal level=-78 dBm Noise level=-95 dBm
Encryption key: off
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
48 Mb/s; 54 Mb/s
Extra:bcn_int=100

Cell 05 – Address: 02:0C:42:05:33:78
ESSID:”Citranet-Free-Hotspot2″
Mode:Master
Frequency:2.452 GHz (Channel 9)
Quality=18/94 Signal level=-77 dBm Noise level=-95 dBm
Encryption key: off
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
48 Mb/s; 54 Mb/s
Extra:bcn_int=100

Cell 06 – Address: 02:0C:42:05:49:74
ESSID:””
Mode:Master
Frequency:2.427 GHz (Channel 4)
Quality=94/94 Signal level=-1 dBm Noise level=-95 dBm
Encryption key: off
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5 Mb/s; 11 Mb/s
Extra:bcn_int=100

Cell 07 – Address: 02:13:CE:00:00:ED
ESSID:”terbang”
Mode:Ad-Hoc
Frequency:2.457 GHz (Channel 10)
Quality=26/94 Signal level=-69 dBm Noise level=-95 dBm
Encryption key: off
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
48 Mb/s; 54 Mb/s
Extra:bcn_int=100

lumayan banyak juga kan? keluarannya maksudnya.. :P dari hasil scanning diatas ada dua buah AP yang bisa digunakan dan saya menggunakan yang “Citranet-Free-Hotspot2” karena itu yang lebih bagus sinyalnya.. untuk menggunakan salah satu AP yang ada gunakan perintah

kosh@hermione:~$ sudo iwconfig ath0 essid “Citranet-Free-Hotspot2”

dan dilanjutkan dengan perintah

kosh@hermione:~$ sudo dhclient ath0

kosh@hermione:~$ sudo ifconfig

ath0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:16:CE:01:36:6F
inet addr:192.168.45.151 Bcast:192.168.45.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::216:ceff:fe01:366f/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:18 errors:1555 dropped:0 overruns:0 frame:1555
TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:200
RX bytes:3213 (3.1 KiB) TX bytes:1410 (1.3 KiB)
Interrupt:177 Memory: d05c0000-d05d0000

apabila sudah, pastikan wlancard mendapatkan ip yang valid dan silahkan menikmati akses hotspot gratis.

oia, kalo disini kita harus menggunakan halaman login dan dibatasi untuk mendapatkan koneksi selama 2 jam saja. Jika ingin lebih dari 2 jam silahkan login kembali saat session anda sudah habis. :)

yuk hotspotan sambil ngapain yuuk… :D

Write a Comment

Comment

Riddle * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  1. pake dopod 818 bisa gak yahh??
    jadi pengen ke amplaz…
    tp kalo di solaria bosen di jkt dah byk solaria :p

  2. Insya Allah aku ada perjalanan ke Jogja
    nanti mampirlah kalo sempet masalahnya jam kerjanya ampe jam 18.00 :(