Youtube downloader di Linux Mint [ubuntu]

Pas tadi lagi iseng jalan-jalan ke blognya Pak Taufan, lihat tulisan tentang youtube downloader buat ubuntu menggunakan PyTube. Tanpa pikir panjang langsung aja coba install. Walaupun ini pake Linux mint tapi proses installnya sama aja kok, repositorinya juga ngambil dari punya ubuntu.. ;)

Oke Begini langkah-langkahnya;

1. Download file pytube_0.0.8.1-1_all.deb disini

2. Setelah itu kemudian lakukan instalasi dengan cara yang mudah, yaitu buka nautilus atau file browser trus file pytube_0.0.8.1-1_all.deb di-double-klik aja. Kalau anda terhubung dengan repositori [baik lokal ataupun internet] semua file yang dibutuhkan akan ikut diinstall juga, jadi kalau tidak ada error maka PyTube sudah terinstall dengan baik dan dapat digunakan..

3. Kalau mau menjalankan coba aja cari di StartMenu–> Sound&Video–> PyTube trus tinggal dicoba deh donlod-donlod, enaknya lagi hasil donlodnya bisa disave as .avi, .mpg, .ogg, .mp3, terserah kita deh ngga hanya .flv aja…

Kalo pengen install dari terminal juga bisa, tapi petunjuknya lihat punya Pak Taufan aja yah.. :D

*selamat mendonlod…

8 thoughts on “Youtube downloader di Linux Mint [ubuntu]

  1. akh julian

    saya sudah download pytube_0.0.8.1-1_all.deb tapi setelah di klik dua kali koq ada pesan error di status katanya gini nih:
    Error: Dependency is not statisfiable: youtube-dl. saya pake ubuntu dan saya newbie… bagaimana penjelasannya….

  2. kosha

    @akh julian
    itu karena ada dependensi file youtube-dl, saran saya waktu menjalankan pytube_0.0.8.1-1_all.deb sebaiknya terhubung ke repositori paket, internet ataupun lokal [jika ada], nanti sistem akan otomatis mencari file dependensi dan menginstallnya…

    tapi jika ngga ada koneksi ke repositori maka file dependensi tersebut harus diinstall manual satu-satu. [donlod di internet]

  3. tova

    bisa ga sich jalan di ubuntu 7.04?
    aku cuma install pytube_0.0.8.1-1_all.deb. Successfull soalnya aku online internet. tapi waktu buat download ato confert cuma ada 0byte. file ga ke download? ada yang kurang kah? at aku harus pake software tambahan? tq

  4. kosha

    @tova
    uuhm…
    sebenernya udah lama banget ngga pake ini lagi :D
    tapi kalo installnya udah sukses [ngga ada korup atau gagal] harusnya bisa, soalnya waktu dulu saya coba bisa, apa dicoba install ulang lagi?

    *ngga ngebantu yak? :D

  5. reef

    saya udah donlod n install tapi masih error, sebagai pertimbangan saya pake BlankOn 3.0 Lontara. Bisa g cie jalan pada BlankOn tersebut?
    Ato kah ada paket ato software lain yang bisa membantu aq?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 × 7 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>