in Linux-Ubuntu

Ubuntu 8.04 Hardy Heron telah dirilis

Bagi para penggemar ubuntu tentunya ini adalah sebuah kabar yang ditunggu. Ubuntu 8.04 sudah rilis. Beritanya bisa dilihat di situs ubuntu-id atau ubuntu.com. Oh ya, ini rilis LTS [Long Term Support] loh, jadi dukungan keamanan dan paketnya lebih lama dari rilis biasa. Udah punya iso atau cdnya? Kalo mau dikirim bisa minta langsung ke shipit, kalo punya bandwidth melimpah ruah bisa langsung ambil dari server yang ada di Indonesia seperti kambing, foss-id, repo ugm, dan server lainnya. Selamat mengambil dan mencoba ubuntu yang baru…

*Yang di sekitar UPN Jogja kalo mau bisa copy aja, saya lagi ambil iso-nya dari kambing :D

Write a Comment

Comment

Riddle * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  1. :d wakak kemarin gw ndonlot gagal terus nih, Maklum, gratisan=lemot, putus-putus, error,
    dll ..tapi dapet juga ni dari temen yang ..pake bendwith internasionalnya..hehe… oh ya masKOs.. kalau make ubuntu di dualboot dengan xp dengan hdd C=10 itu mempan kagak? idelanya berapa?:-?

  2. @Qusuth
    hehe, dari kampus aja kan ada jalur inherent, jadi bisa lebih stabil dan lebih kenceng, reponya juga udah ada kok :D

    kalo mau dual boot ya disesuaikan dengan kebutuhan ajah, kalo aku sih biasanya ukuran partisi untuk Linux minimal 3GB, dengan swap 2x ukuran RAM… :)