in cuma tulisan..

list mirror sourceforge.net via inherent

Berikut ini adalah list mirror sourceforge.net [sf.net]

Asia
Ishikawa, Japan http://jaist.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Tainan, Taiwan http://nchc.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Jakarta, Indonesia http://biznetnetworks.dl.sourceforge.net/sourceforge/

Australia
Sydney, Australia http://optusnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/

Europe
Lausanne, Switzerland http://switch.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Bern, Switzerland http://puzzle.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Duesseldorf, Germany http://mesh.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Berlin, Germany http://dfn.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Dublin, Ireland http://heanet.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Bologna, Italy http://garr.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Amsterdam, The Netherlands http://surfnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Kent, UK http://kent.dl.sourceforge.net/sourceforge/

North America
Seattle, Washington http://superb-west.dl.sourceforge.net/sourceforge/
McLean, Virginia http://superb-east.dl.sourceforge.net/sourceforge/

*untuk list lengkapnya silahkan merujuk ke daftar ini

Dari mirror-mirror diatas, sebagian besar bisa diakses melalui jaringan inherent, yang mana aja?
nih lihat dibawah daftarnya;

Ishikawa, Japan http://jaist.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Tainan, Taiwan http://nchc.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Lausanne, Switzerland http://switch.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Berlin, Germany http://dfn.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Dublin, Ireland http://heanet.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Bologna, Italy http://garr.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Amsterdam, The Netherlands http://surfnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Kent, UK http://kent.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Curitiba, Brazil http://ufpr.dl.sourceforge.net/sourceforge/

Kenapa bisa begitu?
karena sekarang INHERENT sudah masuk juga ke jaringan TEIN3 via ITB :D

Write a Comment

Comment

Riddle * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  1. hehe, benwit ke mirror2 itu? dari ITB ke TEIN3 kayaknya ngga sekenceng inherent di dalem Indonesia, jadi ya sekitaran lah.. *sekitaran selokan mataram* :P

  2. @gani, jawabannya tergantung..
    kalo akses IIX-nya loss sampe gigabit/s *biasanya di datacenter* tentu akan lebih hemat dan cepat pake IIX, tapi kalo akses inherentnya bergantung pada koneksi internet yang akses internasional dan IIXnya sama saja *misal langganan ke ISP 1Mbps* ya tentu kecepatannya sama saja tergantung link lagi penuh ato ngga..

    Kalo dari tempat saya sih jelas lebih cepet pake inherent karena bandwidth inherent sekitar 5kali lebih lega dibanding akses internetnya.. :D *tapi inherent sekarang masih mati*

    btw udah dicoba belum yang paling cepet yang mana?