Jagongan Media Rakyat 2010 bersama ubuntu-jogja

Berikut adalah informasi tentang Jagongan Media Rakyat 2010 yang saya salin tanpa ijin dari web ubuntu-jogja, silahkan datang untuk menambah dan berbagi pengetahuan seputar banyak hal. Oh iya, buat penggemar Pak Onno, katanya Pak Onno juga dateng loh, cek jadwal lengkapnya yah.. :D

Jagongan Media Rakyat (JMR) 2010 adalah ajang kumpul komunitas dan aktivis yang bergerak di beragam isu untuk pemberdayaan masyarakat. Komunitas seni, petani, keterampilan, perajin, wisata, pendidikan, penelitian, hingga komunitas hobi dan forum warga akan berkumpul untuk berbagi pengetahuan melalui media-media yang akrab digunakan. Media rakyat yang tertampilkan adalah mozaik suara rakyat yang terus diperjuangkan oleh komunitas-komunitas di Indonesia. Mari berkumpul, berbagi, dan bergerak!

Untuk Penggiat Free Open Source Software dapat hadir dan meramaikan Jagongan Media Rakyat (JMR) 2010 bertempat di Jogja Nasional Museum dari tanggal 22 Juli sampai 25 Juli 2010,Pukul 11.00-21.00. Komunitas Ubuntu Indonesia Sub-Loco Yogyakarta juga membuka stan di tempat acara berlangsung Jagongan Media Rakyat (JMR) 2010. Di Stan Ubuntu-Jogja, Anda dapat berkonsultasi mengenai Ubuntu dan turunannya secara gratis, bazaar kaos Ubuntu, Free Stiker Ubuntu*, Bazar DVD Repositori Ubuntu, Instalasi Ubuntu*.

Komunitas Ubuntu Jogja mendapatkan kesempatan mengisi Jagongan Media Rakyat (JMR) 2010 yaitu: Diskusi Free-Open Source Software (FOSS) dan Ubuntu dan Keuntungan menggunakan Ubuntu dalam berbagai ruang lingkup” oleh Komunitas Ubuntu Indonesia Sub-Loco Yogyakarta yang dilaksanakan pada hari Minggu, 25 Juli pukul 10.00 WIB – 12.00. Jadwal Lengkap Kegiatan Jagongan Media Rakyat (JMR) 2010.

Silahkan hadir dan ramaikan Jagongan Media Rakyat (JMR) 2010, GRATIS, juga hadir dari beberapa komunitas Open Source dan pengguna Open Source Lainnya.
* : syarat dan ketentuan berlaku

Terima Kasih dan sampai ketemu disana…

Komunitas Ubuntu Indonesia Sub-loco Jogjakarta

Peta Lokasi Kegiatan : Jogja Nasional Museum

Makan di Toni Jacks

fanta float ademAkhirnya punya kesempatan makan di McDonald ToniJacks Sarinah juga. Setelah dari acara GCOS dari hari senen, selasa malemnya sepulang dari acara mampir dulu nongkrong di starbak thamrin rame-rame. Karena agak laper ya udah sekalian nyobain McD yang sekarang udah ganti nama jadi ToniJacks. Beli Fanta float dan paket yang isinya nasi, ayam goreng krispi, dan kuning telur kocok [scramble egg], fanta floatnya lumayan, tapi rasa ayam gorengnya keasinan dan telurnya juga agak aneh *hambar*. walopun gitu tetep aja semua habis dilahap, laper sih mau gimana lagi.. :D *padahal di venue GCOS udah memborong banyak makan siang, snack, dan dimsum*

Overall, menurut saya ToniJacks masih berbenah, soalnya beberapa menu belom nongol di display, dekorasi belom terlalu komplit, saos masih pake merek generik, dan beberapa hal lainnya, :D asalkan rasa makanan *termasuk paket kesukaan saya itu* bisa diperbaiki, saya rasa bakal banyak yang beli kok, harga soalnya ngga beda jauh. Sayang saya ngga ambil banyak gambar disana.. :D

*eh kenapa lambangnya bajak laut? apa terinspirasi dari Kapten Jack Sparrow? :P

sms gaul generator

Pengen jago nulis sms gaul tanpa mikir lama-lama? Pake aja web ini dijamin langsung bisa nulis sms gaul ala abegeh, masalah tulisan itu bisa dimengerti atau tidak urusannya lain lagi kan? :D

goosh, googling via shell?

googling tapi dari interface shell? pake perintah layaknya di terminal? cobain deh goosh, the unofficial google shell. Jadi kita bisa tetep menggunakan search engine google tapi dengan interface shell. Ini sedikit kutipannya

Goosh goosh.org 0.4.4-beta #1 Tue, 03 Jun 08 22:59:00 UTC Google/Ajax

Welcome to goosh.org – the unofficial google shell.

This google-interface behaves similar to a unix-shell.
You type commands and the results are shown on this page.

goosh is written by Stefan Grothkopp <grothkopp@gmail.com>
it is NOT an official google product!

Your language has been set to: en (use lang to change it)

Enter help or h for a list of commands.

guest@goosh.org:/web> help

help
command aliases parameters function
web (search,s,w) [keywords] google web search
lucky (l) [keywords] go directly to first result
images (image,i) [keywords] google image search
wiki (wikipedia) [keywords] wikipedia search
clear (c)   clear the screen
help (man,h,?) [command] displays help text
news (n) [keywords] google news search
blogs (blog,b) [keywords] google blog search
feeds (feed,f) [keywords] google feed search
open (o) <url> open url in new window
go (g) <url> open url
more (m)   get more results
in (site) <url> <keywords> search in a specific website
load   <extension_url> load an extension
video (videos,v) [keywords] google video search
read (rss,r) <url> read feed of url
place (places,map,p) [address] google maps search
lang   <language> change language
addengine     add goosh to firefox search box
translate (trans,t) [lang1] [lang2] <words> google translation
ls   [command] lists commands
cd   <mode> change mode

– Enter green commands without parameters to change default mode.
– Anything that’s not a command will search in current default mode.
– Aliases will expand to commands. Numbers will expand to corresponding search results.
– Use cursor up and down for command history.
– Enter keyword and hit the tab-key for tab-completion.

Lumayan keren, idenya itu loh biarpun shell tapi malah mirip command prompt windows :D

Jadi silahkan langsung dicoba sendiri aja yah?

Full text for syndication feeds

full text sydicationSetelah beberapa kali merasa bahwa opsi summary membuat postingan menjadi tidak terlalu enak dilihat [menurut selera saya] di planet ubuntu, maka akhirnya saya mengubah opsi reading syndication feed pada blog saya menjadi full text.

Hal ini menjadikan setiap link atau gambar yang ada di postingan juga ikut tampil. Berikut ini perbedaannya, klik gambar untuk memperbesar…

Sebelum syn-feed-summary

Sesudah syn-feed-full

Terlihat lebih enak bukan? :D