less SPAM in this blog?

Kenapa sekarang spam ngga pernah mampir ke blog ini?  Bukannya sombong, tapi biasanya yang ditinggal sehari aja udah ada 100-an lebih spam yang kesaring sama akismet, eh ini udah hampir 2 minggu ngga ada spam sama sekali?

Kalo ngga salah sih terakhir nambah plugin buat nangkal spam. Ada 2, INI, sama INI. Sebenernya kalo spam komentar ngga banyak, soalnya kan dimoderate untuk komentar pertama [sudah cukup ampuh kok], yang banyak itu trackbacknya. Tapi walaupun plugin simple trackback validation sudah nonaktif, tapi tetap ngga ada spam yang mampir. Beneran bebas spam, atau blog ini ngga laku yah buat spammer? :D

Planet Himatif

Sekarang keluarga himatif.or.id bertambah lagi, walaupun sebenarnya belum dirilis [masih beta] tapi bolehlah ditulis disini, kali aja yang nanti isinya jadi banyak :D

Keluarga baru ini adalah planet himatif, aggregator blog keluarga besar teknik informatika UPN, sekarang sih isinya belum banyak, masih 5-6 blog, tapi mudah-mudahan makin banyak yang ngeblog dan makin rame deh itu planet. Kemaren udah sempet isengin css-nya tapi masih kurang di lambang dan beberapa sentuhan akhir..

Jadi, ada yang mau blognya ditaro di planet himatif?

Selamat Menikah iduy dan izul…

Selamat Menikah buat mas Yudi if98 dan Mbak Nita [Zulnita] if99. Ternyata acaranya rame looh, banyak alumni yang pada dateng. Jadi kayak temu alumni aja deh. Tapi tetep yang paling rame angkatan 99, emang pada doyan makan gratis aja kayaknya.. :))

Acara akad nikah dilangsungkan pada tanggal 09 Maret 2008, pagi hari, dan siang harinya dilanjut sama resepsi. Masdhim malah udah dateng dari kemarennya, tapi bintang yang ditunggu-tunggu Nippon 97 ngga dateng ternyata, padahal si musang udah pengen banget ketemu sama abangnya itu :P

OK, selamat berbahagia aja deh buat iduy dan izul, semoga rukun dan awet selalu sampe nanti kakek-nenek. Souvenirnya lumayan lucu, tapi dibawa sama indah, jadi ngga kebagian deh… Foto-fotonya siapa yang bawa nih? mau dong liat juga…

oia, kalo ada yang mau undangannya bisa donlod di SINI, jangan lupa install flash player dulu kalo belom ada.. :D