Malam Senin ini…

Hai, apa kabar?

Entah apa yang membuat mood menulis saya datang, akhirnya iseng aja nulis disini. Beberapa minggu belakangan ini keribetan datang dan pergi silih berganti, akhirnya berganti dengan keadaan berisi pilihan yang sepertinya sulit diambil, walopun pilihan itu semuanya enak.

Dan inilah saya, tengah malam menulis di blog, setelah blog ini dapet server baru yang jauh lebih mumpuni dan lebih baik perawatannya dari server sebelumnya yang sungguh terlalu *keadaannya*… Setelah menyelesaikan serunya install ulang 2ndHand dengan windows 7 dan ubuntu maverick beserta seluruh pritil-pritilnya sembari terpaksa *terpaksa tapi ikut nyanyi* mendengarkan nyanyian dari meja sebelah, mendengarkan cerita dari jauh sana, dan romantisme tengah malam ini pun menjadi sebuah tulisan. Lalu? Sudah, jangan terlalu dipikirkan, semuanya memang begitu kok, nikmati aja prosesnya… *itu saya bergumam sendiri*

*emang sengaja kok nulisnya ngga dipanjangin*

list mirror sourceforge.net via inherent

Berikut ini adalah list mirror sourceforge.net [sf.net]

Asia
Ishikawa, Japan http://jaist.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Tainan, Taiwan http://nchc.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Jakarta, Indonesia http://biznetnetworks.dl.sourceforge.net/sourceforge/

Australia
Sydney, Australia http://optusnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/

Europe
Lausanne, Switzerland http://switch.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Bern, Switzerland http://puzzle.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Duesseldorf, Germany http://mesh.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Berlin, Germany http://dfn.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Dublin, Ireland http://heanet.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Bologna, Italy http://garr.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Amsterdam, The Netherlands http://surfnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Kent, UK http://kent.dl.sourceforge.net/sourceforge/

North America
Seattle, Washington http://superb-west.dl.sourceforge.net/sourceforge/
McLean, Virginia http://superb-east.dl.sourceforge.net/sourceforge/

*untuk list lengkapnya silahkan merujuk ke daftar ini

Dari mirror-mirror diatas, sebagian besar bisa diakses melalui jaringan inherent, yang mana aja?
nih lihat dibawah daftarnya;

Ishikawa, Japan http://jaist.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Tainan, Taiwan http://nchc.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Lausanne, Switzerland http://switch.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Berlin, Germany http://dfn.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Dublin, Ireland http://heanet.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Bologna, Italy http://garr.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Amsterdam, The Netherlands http://surfnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Kent, UK http://kent.dl.sourceforge.net/sourceforge/
Curitiba, Brazil http://ufpr.dl.sourceforge.net/sourceforge/

Kenapa bisa begitu?
karena sekarang INHERENT sudah masuk juga ke jaringan TEIN3 via ITB :D

Selamat Hari Bumi

Sudahkah kita merawat Bumi tempat kita tinggal dan hidup ini? Ataukah kita hanya bisa ikut merusak dan membiarkannya tambah rusak?

google hari bumi

Mari kurangi membuang sampah sembarangan dan mulailah menanam pohon di sekitar kita, Selamat Hari Bumi…!

Upgrade WordPress lagi…

Wah, maunya iseng malah keterusan jadi upgrade. Kenapa bisa jadi terus upgrade? soalnya pas iseng itu jadi error :))  Tapi gpp sih, setelah diperiksa lagi pelan2, malah jadi upgrade ke wordpress 2.3.3, lumayan setidaknya ngga usang2 banget versinya. Detil upgradenya nanti deh ditulis kalo ngga males :D