Full text for syndication feeds

full text sydicationSetelah beberapa kali merasa bahwa opsi summary membuat postingan menjadi tidak terlalu enak dilihat [menurut selera saya] di planet ubuntu, maka akhirnya saya mengubah opsi reading syndication feed pada blog saya menjadi full text.

Hal ini menjadikan setiap link atau gambar yang ada di postingan juga ikut tampil. Berikut ini perbedaannya, klik gambar untuk memperbesar…

Sebelum syn-feed-summary

Sesudah syn-feed-full

Terlihat lebih enak bukan? :D

less SPAM in this blog?

Kenapa sekarang spam ngga pernah mampir ke blog ini?  Bukannya sombong, tapi biasanya yang ditinggal sehari aja udah ada 100-an lebih spam yang kesaring sama akismet, eh ini udah hampir 2 minggu ngga ada spam sama sekali?

Kalo ngga salah sih terakhir nambah plugin buat nangkal spam. Ada 2, INI, sama INI. Sebenernya kalo spam komentar ngga banyak, soalnya kan dimoderate untuk komentar pertama [sudah cukup ampuh kok], yang banyak itu trackbacknya. Tapi walaupun plugin simple trackback validation sudah nonaktif, tapi tetap ngga ada spam yang mampir. Beneran bebas spam, atau blog ini ngga laku yah buat spammer? :D

hwaduh..

kok postingan saya pada hilang yah? ngga ada backup-nya pula, ngga ngerti deh.. jogja di sekitar saya resmi sepi mulai hari ini, dan saya juga akan menyusul pulang ke rumah pada hari senin..

hehe…
:D