sms gaul generator

Pengen jago nulis sms gaul tanpa mikir lama-lama? Pake aja web ini dijamin langsung bisa nulis sms gaul ala abegeh, masalah tulisan itu bisa dimengerti atau tidak urusannya lain lagi kan? :D

goosh, googling via shell?

googling tapi dari interface shell? pake perintah layaknya di terminal? cobain deh goosh, the unofficial google shell. Jadi kita bisa tetep menggunakan search engine google tapi dengan interface shell. Ini sedikit kutipannya

Goosh goosh.org 0.4.4-beta #1 Tue, 03 Jun 08 22:59:00 UTC Google/Ajax

Welcome to goosh.org – the unofficial google shell.

This google-interface behaves similar to a unix-shell.
You type commands and the results are shown on this page.

goosh is written by Stefan Grothkopp <grothkopp@gmail.com>
it is NOT an official google product!

Your language has been set to: en (use lang to change it)

Enter help or h for a list of commands.

guest@goosh.org:/web> help

help
command aliases parameters function
web (search,s,w) [keywords] google web search
lucky (l) [keywords] go directly to first result
images (image,i) [keywords] google image search
wiki (wikipedia) [keywords] wikipedia search
clear (c)   clear the screen
help (man,h,?) [command] displays help text
news (n) [keywords] google news search
blogs (blog,b) [keywords] google blog search
feeds (feed,f) [keywords] google feed search
open (o) <url> open url in new window
go (g) <url> open url
more (m)   get more results
in (site) <url> <keywords> search in a specific website
load   <extension_url> load an extension
video (videos,v) [keywords] google video search
read (rss,r) <url> read feed of url
place (places,map,p) [address] google maps search
lang   <language> change language
addengine     add goosh to firefox search box
translate (trans,t) [lang1] [lang2] <words> google translation
ls   [command] lists commands
cd   <mode> change mode

– Enter green commands without parameters to change default mode.
– Anything that’s not a command will search in current default mode.
– Aliases will expand to commands. Numbers will expand to corresponding search results.
– Use cursor up and down for command history.
– Enter keyword and hit the tab-key for tab-completion.

Lumayan keren, idenya itu loh biarpun shell tapi malah mirip command prompt windows :D

Jadi silahkan langsung dicoba sendiri aja yah?

funny google[like] logo…

Biasa pas lagi blogrunning [huhu…] trus sampailah ke postingan Bambang Widiatmoko yang membahas tentang google logo dan logo lucu lainnya. Jadi teringat dulu pernah juga dapet yang mirip kayak gini. Situs ini dulu namanya 007google.com tapi sekarang udah ganti jadi funnylogo.net. Tapi ganti nama tentu juga diimbangi dengan penambahan fasilitas, sekarang logo yang digunakan ngga cuma google doang, tapi ada banyak lagi, seperti coca-cola atau Harry Potter.

Tapi saya juga menemukan kejanggalan. Kalau kita menggunakan satu kata yang terdiri dari 5 huruf pada logo tipe Lord of the Ring, maka huruf terakhir tidak terlihat. Seperti kata Kosha, Masak, rakus, atau kata lainnya mungkin. Tapi jika selain itu saya ngga menemukan kejanggalan, atau ada kejanggalan lainnya?

Yang pasti lucu-lucuan aja… Ada yang mau coba??

link yang dulu : http://koshaholic.blogspot.com/2006/03/kosha-search-engine.html