Transmission, Torrent Client untuk OSX

Buat yang pada suka mainan torrent, tentu udah ngga asing lagi sama torrent client. Nah buat yang pake OSX kayaknya torrent client yang satu ini cukup bisa diandalkan. Transmission, tidak hanya tersedia untuk Mac OS tapi juga tersedia untuk Linux, FreeBSD, dan juga Solaris.

Ok, langsung hajar aja di websitenya Transmission untuk mengambil installernya. Butuh minimal 10.4.11 [dengan update security 2008-002] atau Leopard 10.5.x untuk Transmission terbaru [saat ini 1.40].

Kalo udah dapet installernya silahkan langsung di double click dan kemudian ikuti instruksi yang ada. Kalo udah jadi bisa langsung dijalankan Transmission.app dan kemudian akan muncul tampilan seperti di bawah ini.

Transmission

Gambar itu pas udah selesai ambil JaS OSx86, yah lumayanlah beberapa hari :D

Kesannya pake Transmission adalah aplikasi ini handal, dan lumayan responsif, selain itu Transmission juga sangat ringan seperti torrent client lainnya. Jadi? selamat ber-torrent… :D

sms gaul generator

Pengen jago nulis sms gaul tanpa mikir lama-lama? Pake aja web ini dijamin langsung bisa nulis sms gaul ala abegeh, masalah tulisan itu bisa dimengerti atau tidak urusannya lain lagi kan? :D

goosh, googling via shell?

googling tapi dari interface shell? pake perintah layaknya di terminal? cobain deh goosh, the unofficial google shell. Jadi kita bisa tetep menggunakan search engine google tapi dengan interface shell. Ini sedikit kutipannya

Goosh goosh.org 0.4.4-beta #1 Tue, 03 Jun 08 22:59:00 UTC Google/Ajax

Welcome to goosh.org – the unofficial google shell.

This google-interface behaves similar to a unix-shell.
You type commands and the results are shown on this page.

goosh is written by Stefan Grothkopp <grothkopp@gmail.com>
it is NOT an official google product!

Your language has been set to: en (use lang to change it)

Enter help or h for a list of commands.

guest@goosh.org:/web> help

help
command aliases parameters function
web (search,s,w) [keywords] google web search
lucky (l) [keywords] go directly to first result
images (image,i) [keywords] google image search
wiki (wikipedia) [keywords] wikipedia search
clear (c)   clear the screen
help (man,h,?) [command] displays help text
news (n) [keywords] google news search
blogs (blog,b) [keywords] google blog search
feeds (feed,f) [keywords] google feed search
open (o) <url> open url in new window
go (g) <url> open url
more (m)   get more results
in (site) <url> <keywords> search in a specific website
load   <extension_url> load an extension
video (videos,v) [keywords] google video search
read (rss,r) <url> read feed of url
place (places,map,p) [address] google maps search
lang   <language> change language
addengine     add goosh to firefox search box
translate (trans,t) [lang1] [lang2] <words> google translation
ls   [command] lists commands
cd   <mode> change mode

– Enter green commands without parameters to change default mode.
– Anything that’s not a command will search in current default mode.
– Aliases will expand to commands. Numbers will expand to corresponding search results.
– Use cursor up and down for command history.
– Enter keyword and hit the tab-key for tab-completion.

Lumayan keren, idenya itu loh biarpun shell tapi malah mirip command prompt windows :D

Jadi silahkan langsung dicoba sendiri aja yah?

FW: Forwardin pesan ini ke at least 20 temen kamu ato FS mu akan di delete!!

Familiar dengan judul di atas? Kalo punya friendster sih harusnya pernah ngeliat lah minimal… Kalo dapet msg yang kayak gini udah sering banget di friendster, ntah siapa yang mulai spam kayak gini, yang pasti ini cuma Hoax doang. Entah kenapa banyak yang pada percaya [pliiis dong…], emang karena ngga tau ato emang niat menuh2in inbox orang? ngga tau juga niatnya kayak gimana. Yang pasti udah males banget deh ngeliat yang kayak gini, sekarang kalo masih ada msg kayak gini yang mampir di inbox langsung aja report as spam.. :)) abisnya males banget, cuma asal forward doang…

Continue reading