routing, 4 ethernet, dan ubuntubox??

Lagi iseng kepikiran trus dicoba deh.. biasanya setting di mesin gateway hanya untuk 2 segment jaringan, yaitu jaringan lokal dan jaringan publik jadi cukup dengan menggunakan 2 buah ethernet card proses routing, komunikasi dan transfer data sudah dapat dilakukan. Nah mungkin ngga kalo sebuah ubuntubox [linuxbox] menjadi sebuah PC router dengan lingkup jaringan yang lebih luas, seperti misalnya 4 segment jaringan yang berbeda [4 ethernet card]? sepertinya bisa deh, apa sih yang ngga bisa di Linux? :P justru itu permasalahannya, kalo yang expert mungkin gampang aja jawabnya :( kalo pemula kayak saya gini gimana?

begini teknisnya..
Continue reading