LinuxMint 4.0 [Daryna] Dirilis

LinuxMint Setelah kemaren tanggal 15 Distro asli buatan anak negeri Blankon 2.0 [Konde] dirilis,hari ini giliran LinuxMint 4.0 [Daryna] yang dirilis, Sama seperti Blankon 2.0 LInuxMint juga merupakan turunan dari ubuntu.

Kata orang bilang sih” kalo ubuntu itu buat orang yang udah males ngoprek Debian, nah LinuxMint itu buat orang yang udah males ngoprek ubuntu” ;))

Rilis terbaru ini kompatibel dengan ubuntu gutsy, dan dibangun dari rilis LinuxMint sebelumnya Celena. Saya juga masih ambil isonya dari kambing, karena saya cari di info UGM belum ada, padahal biasanya lumayan lengkap juga di info UGM, sampe yang versi light juga ada. Tapi gpp, di kambing juga sama lengkapnya kok, bahkan lebih update.. :D

Sejauh ini mencoba LinuxMint yang Celena oke2 aja, mudah2an yang baru ini juga tambah enak, walaupun di catatan rilisnya sih ngga terlalu banyak perbedaan…

Bug soft Lockup detected on CPU#0!

Entah kenapa tiba2 error itu muncul. Padahal sebelumnya ngga pernah ada masalah. Inget-inget sih terakhir kali itu pake repo main-nya gutsy untuk update pidgin, tapi akhirnya banyak paket yang terupgrade otomatis..

Ngga cuma itu aja sih, nautilus juga error. Kayaknya mau coba downgrade lagi ke feisty nih, mudah2an bisa beres lagi nih errornya..

GRP Jogja

Posting ini ditulis di sela-sela sesi 3 acara Gutsy Release Party ubuntu Jogja. Nyolong-nyolong koneksinya speedy gitu deh. :))

btw yang dateng rame banget, balik dulu reportnya nanti disambung lagi…

sukses yah buat semua temen-temen yang lagi ngadain GRP… :D

Gutsy Release Party [GRP] Ubuntu Jogja

Gibbon Rilis Parti :P

GRP adalah event yang diadakan setiap kali keluar rilis terbaru dari ubuntu, untuk kali ini disebut GRP karena rilis terbaru ubuntu diberi nama Gutsy Gibbon. GRP akan dilaksanakan serentak di 10 11kota yang ada di Indonesia pada tanggal 3 Nopember 2007.

Jogja sendiri sudah ikutan Party sejak rilisnya Feisty, dan untuk GRP kali ini akan dilaksanakan di Andicom IT School di daerah Demangan. Buat temen-temen yang mau kenal ubuntu lebih jauh, cari temen, dapet cd ubuntu gratis atau mau diskusi sama master ubuntu jogja juga bisa, silahkan aja dateng pas acara ini. Dijamin seru deh, dan pastinya gratis kan… :D

info lebih lanjut : http://ubuntu-jogja.org, http://wiki.ubuntu-id.org/GRPJogjakarta

-bash: /bin/rm: Argument list too long

Jadi gini ceritanya.. Kemaren, pas lagi liat2 di salah satu mesin, ada satu folder yang isinya udah ngga kepake lagi. Berhubung sizenya lumayan gede jadi langsung dihapus aja tanpa basa basi.

Nah pas mau jalanin perintah rm yang keluar malah kalimat itu, ditambahin -rf juga masih keluar kayak gitu. Makin bingung dah, emang sih kalo diliat isi folder ini banyak banget tapi waktu jalanin perintah

[root@system cur]# ls -l | wc -l
87646

Ternyata ada hampir 88000 buah file, pantesan aja mabok si rm ;)), ya udah coba cari-cari di internet nemu juga solusinya, jadi dimodif kayak gini perintahnya

[ root@system cur]# find . -name ‘1*’ | xargs rm -rf

Setelah pake perintah itu ternyata “si-hampir-8800-buah” file itu bisa hilang juga dalam waktu singkat.. :D

referensi : http://www.moundalexis.com/archives/000035.php

Youtube downloader di Linux Mint [ubuntu]

Pas tadi lagi iseng jalan-jalan ke blognya Pak Taufan, lihat tulisan tentang youtube downloader buat ubuntu menggunakan PyTube. Tanpa pikir panjang langsung aja coba install. Walaupun ini pake Linux mint tapi proses installnya sama aja kok, repositorinya juga ngambil dari punya ubuntu.. ;)

Oke Begini langkah-langkahnya;

1. Download file pytube_0.0.8.1-1_all.deb disini

2. Setelah itu kemudian lakukan instalasi dengan cara yang mudah, yaitu buka nautilus atau file browser trus file pytube_0.0.8.1-1_all.deb di-double-klik aja. Kalau anda terhubung dengan repositori [baik lokal ataupun internet] semua file yang dibutuhkan akan ikut diinstall juga, jadi kalau tidak ada error maka PyTube sudah terinstall dengan baik dan dapat digunakan..

3. Kalau mau menjalankan coba aja cari di StartMenu–> Sound&Video–> PyTube trus tinggal dicoba deh donlod-donlod, enaknya lagi hasil donlodnya bisa disave as .avi, .mpg, .ogg, .mp3, terserah kita deh ngga hanya .flv aja…

Kalo pengen install dari terminal juga bisa, tapi petunjuknya lihat punya Pak Taufan aja yah.. :D

*selamat mendonlod…