Squid Parent: child process exited due to signal 25

Tiba-tiba aja koneksi mati dan browsing timed out. Ngga tau kenapa tapi dugaannya langsung ke mesin proxy. Bener aja service squid-nya mati. Tapi begitu mau coba restart service kok failed melulu?

Ini hasil dari membaca log

[root@serverproxy ~]# tail -f /var/log/messages

Jan 17 08:48:50 squid[6181]: Squid Parent: child process 6183 exited due to signal 25
Jan 17 08:48:53 squid[6181]: Squid Parent: child process 6194 started
Jan 17 08:48:54 squid[6181]: Squid Parent: child process 6194 exited due to signal 25
Jan 17 08:48:57 squid[6181]: Squid Parent: child process 6204 started
Jan 17 08:48:59 squid[6181]: Squid Parent: child process 6204 exited due to signal 25
Jan 17 08:49:02 squid[6181]: Squid Parent: child process 6215 started
Jan 17 08:49:03 squid[6181]: Squid Parent: child process 6215 exited due to signal 25
Jan 17 08:49:06 squid[6181]: Squid Parent: child process 6225 started
Jan 17 08:49:08 squid[6181]: Squid Parent: child process 6225 exited due to signal 25
Jan 17 08:49:08 squid[6181]: Exiting due to repeated, frequent failures

Kenapa itu service setelah jalan kok beberapa saat langsung mati lagi.

Mencoba peruntungan dengan om Gugel ternyata memberikan sedikit pencerahan. Petunjuk utama ada di signal 25.

Ternyata signal 25 itu pertanda kalau ada file [dalam hal ini file log squid] yang besarnya lebih dari 2GB [tidak disupport sistem]. Sepertinya logrotate tidak berjalan dengan baik nih. Ya udah, hapus file lognya habis itu restart lagi service squidnya, lancar deh.. :D

referensi: http://www.squid-cache.org/mail-archive/squid-users/200206/0192.html

Seri bermain dengan RedHat Enterprise Linux 4 AS : [3] Instalasi Squid

Selamat berjumpa lagi di seri bermain dengan RHEL, untuk kali ini saya akan membagi pengalaman saya menginstall squid di mesin RHEL 4. Sebenernya ngga ada yang istimewa sih, tapi semoga aja bisa bermanfaat… :)

Paket yang akan saya install di mesin ini adalah squid versi 2.6STABLE13, lalu saya juga menambahkan paket squidview untuk melengkapi squid yang akan diinstall. Oke silahkan langsung download paket2 tersebut, jika sudah ada maka kita lanjut ke proses instalasi…

Continue reading