Transmission, Torrent Client untuk OSX

Buat yang pada suka mainan torrent, tentu udah ngga asing lagi sama torrent client. Nah buat yang pake OSX kayaknya torrent client yang satu ini cukup bisa diandalkan. Transmission, tidak hanya tersedia untuk Mac OS tapi juga tersedia untuk Linux, FreeBSD, dan juga Solaris.

Ok, langsung hajar aja di websitenya Transmission untuk mengambil installernya. Butuh minimal 10.4.11 [dengan update security 2008-002] atau Leopard 10.5.x untuk Transmission terbaru [saat ini 1.40].

Kalo udah dapet installernya silahkan langsung di double click dan kemudian ikuti instruksi yang ada. Kalo udah jadi bisa langsung dijalankan Transmission.app dan kemudian akan muncul tampilan seperti di bawah ini.

Transmission

Gambar itu pas udah selesai ambil JaS OSx86, yah lumayanlah beberapa hari :D

Kesannya pake Transmission adalah aplikasi ini handal, dan lumayan responsif, selain itu Transmission juga sangat ringan seperti torrent client lainnya. Jadi? selamat ber-torrent… :D